miércoles, 20 de abril de 2016

Tarta de Chocolate, Vainilla y Oreos!! 28 añitos ya :)

Buenos días de miércoles!!!!!!mitad de semanita ya :)

Como estamos? Yo la verdad que muy bien, con poco tiempo como podéis ver porque apenas estoy por aquí!! Pero siempre vuelvo y eso es lo importante jajajja

El día 9 fue mi cumple!!! si ya voy para vieja pero eso na!!! estoy hecha una chiquilla jajajjaja

La verdad es que lo pasé muy bien y por supuesto me hice una super tarta de cumpleaños!! No sé si os lo he dicho pero llevo un tiempo enamorada del trabajo de Sweetapolita!! Me encanta todo, desde sus sprinkles que son puro amor hasta sus postres!!! y como no, elegí una de sus tartas para mi cumpleaños!! La receta es igual que la de ella solo cambié un par de cosas en el frosting!



Pues vamos allá! Ya veréis que maravilla jiji



  • TARTA DE CHOCOLATE CON FROSTING DE VAINILLA Y OREO
1. BIZCOCHO DE CACAO

            - 285gr harina
            - 450gr icing sugar
            - 120gr cacao sin azúcar
            - 1 cucharadita bicarbonato
            - 1 y 1/2 cucharadita levadura
            - 1 cucharadita sal
            - 355ml leche
            - 5ml zumo de limón
            - 240ml café
            - 180ml aceite suave
            - 2 cucharaditas extracto vainilla
            - 3 huevos

En primer lugar encendemos el horno a 180º y engrasamos nuestros moldes.

Después añadimos el zumo de limón a la leche y reservamos.

En un bol grande, tamizamos la harina, el icing sugar, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal (los ingredientes secos) y reservamos.

En otro bol mezclamos el buttermilk (la leche con el limón), el café, el aceite y la vainilla. Mezclamos muy bien y vamos añadiendo los huevos y mezclando.

Ahora, vamos agregando la mezcla liquida a los ingredientes secos poco a poco, batimos hasta tener una mezcla homogénea y listo.

Repartimos la mezcla en 3 moldes iguales y horneamos 25 minutos. 

Cuando estén listos debemos dejar enfriar muy bien y después meterlos en la nevera al menos media hora. 

Cuando estén bien fríos cada bizcocho lo cortaremos en 2, quedándonos 6 bizcochos finos.



2. FROSTING 

            - 760gr mantequilla a temperatura ambiente
            - 1/2 cucharadita sal 
            - 1250gr icing sugar
            - 320ml nata para montar
            - 1 cucharadita extracto de vainilla
            - 2 cucharaditas agua
            - 60gr queso de untar
            - 16 oreos picadas 
            - Colorante al gusto
            - Sprinkles

En primer lugar batimos la mantequilla, en el bol de la batidora, a velocidad media unos 8 minutos.

Reducimos la velocidad y vamos añadiendo el icing sugar, previamente tamizado, después la nata, la vainilla, la sal  y el agua. Batimos unos 6 minutos a velocidad media y añadimos el queso. Mezclamos bien.

Ahora separamos mas o menos 1/3 del frosting y le añadimos las oreos tristuradas, mezclamos bien para que queden bien repartidas. (esto sera para poner entre las capas del bizcocho).

A lo que nos ha quedado de frosting, le añadimos unas gotitas de colorante al gusto y sprinkles también al gusto. Mezclamos bien y reservamos.



3. GLASA DE CHOCOLATE

            - 150gr chocolate negro
            - 170gr mantequilla
            - 1 cucharadita golden syrup
            - 1 cucharadita de sal

Ponemos todos los ingredientes en un bol apto para microondas y lo metemos 50 seg para derretirlo. Sino se derrite del todo lo iremos poniendo 10 segundos hasta conseguir que todo se derrita y movemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Dejamos enfriar 15 minutos. ( si se nos enfría demasiado podemos calentarlo de nuevo al microondas pero no olvidéis dejarlo enfriar!)

Y ya tenemos todas las parte de nuestra tarta, solo nos queda montarla!!!


4. MONTAJE

En primer lugar tenemos que cortar los bizcochos, y una vez cortados pondremos un bizcocho, una capa de frosting con oreo y así sucesivamente, terminando con una capa de bizcocho. Cuando tengamos esto hecho, metemos la tarta a la nevera al menos 15 minutos.

Sacamos de la nevera y ponemos en un plato giratorio, si tenemos. Vamos cubriendo toda la tarta con el frosting con sprinkles y cuando la tengamos lista otra vez a la nevera unos 10 minutos.

Ya solo nos queda echar el glaseado por encima, con una espátula ir alisándolo hasta llegar a los bordes para que caiga por nuestra tarta. Y de nuevo a la nevera ahora por 30 minutos mínimo, para que el chocolate endurezca.

Ahora llenamos nuestra manga pastelera y a decorar nuestra tarta!!! Unas oreos a la mitad por encima y lista!!! Ya veréis que esta increíble :)



Espero que os haya gustado y si la hacéis ya veréis que está buenísima, y ese bizcocho es super esponjoso!!!!! Ahora estoy aun mas enamorada del trabajo de Sweetapolita!!! jajajaj

Muchos besitos y nos vemos muuy pronto :)


4 comentarios:

  1. Felicidades Maria José! estás hecha toda una nenita, ains, sólo 29 añitos, si eres una cría, jajajjajajaj.
    Menudo pastel de cumpleaños, parece el típico de portada de revista americana, con tantas capas, ese colorcito tan bonito, ains, para octubre cumplo yo, te aviso para que me mandes una, jajajajjajaj
    un besazo reina, y que cumplas cien más y que sea aquí, con nosotras

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  2. jajajja gracias guapa!!! jajaj avisame para octubre y te hago una que estaba muuuuy buenaaa jajajjaja espero cumplir muuuchos mas y celebrarlo por aqui con ustedes y nuestros dulce :) besitosssss

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  3. El color rosa no es lo mío, pero he de reconocer que así en tarta y combinado con el negro, no queda para nada mal... ¡Pedazo de tarta nena! De escaparate de pastelería, no te digo más :) Enhorabuena, te quedó muy bonita y seguro que estaba para relamerse. A mi con que me digas que lleva oreos y chocolate me tienes ganada jejeje
    Felicidades de nuevo, me alegro de que lo disfrutaras tanto, y espero que sean muuuuchos más :)
    Un beso.

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  4. ¡¡Woooow!!. Qué divertida te ha quedado esta tarta. Me encanta el color.
    Como puedes ver, te devuelvo la visita.
    Un besote

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