lunes, 6 de abril de 2015

Banoffee Pie

Siii aquí estoy!!! no he olvidado mi blog, lo prometo.

Ya han terminado los días festivos y ya estoy de vacaciones!!!!! Así que ahora sí, tengo tiempo para volverme loooca en la cocinaaaa!!!!

Hoy os traigo una receta que no deberíais hacer si estais en la operación bikini, porque una vez que te comes un trocito... no se puede parar! Es, sin dudarlo ni un segundo...una perdición!!!


Debo admitir una cosa...

Dulce de leche...

Dulce de leche...

Siii...

Me vuelve loca el dulce de leche... 

Ay si, me encanta el dulce de leche, lo comería a todas horas, y admito también que mientras hacía la tarta no podía parar de devorarloooo jejeje


Bueno y vamos con la receta. Es una receta de Alma adaptando las medidas a mi molde y ademas he cambiado el azúcar glas por azúcar normal (es que no tenia jeje)

  • Banoffee Pie
1. MASA QUEBRADA CHOCOLATE

            - 150gr harina
            - 75gr mantequilla (esta vez fría)
            - 1 huevo
            - 20gr azúcar 
            - 2 cucharadas de  cacao
            - 1 cucharada de agua

    Para empezar, batimos el agua con el huevo y reservamos en la nevera mientras hacemos lo demás.

Después mezclamos en un bol el harina con el cacao, el azúcar y la mantequilla fría. Esta vez la usamos fría para que al mezclarse no se integre completamente, sino que tome el aspecto como de tierra.
Una vez este mezclado todo, añadimos el huevo y lo batimos hasta que se haga una bola. No debemos batirlo demasiado, solo hasta que la masa no se pegue en las paredes del bol.

Le ponemos papel film y lo refrigeramos unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, estiramos nuestra masa con unos 2 cm de grosor y forramos nuestro molde, previamente engrasado.

Ponemos a precalentar el horno a 180º unos 15 minutos y mientras metemos el molde con nuestra masa en el congelador.

Cuando vayamos a hornear, debemos poner peso para que nuestra masa no suba. Yo puse un poco de papel aluminio y unos garbanzos encima.

Horneamos 20 minutos a 180º, sacamos y quitamos los garbanzos. Horneamos unos 10 minutos mas.

Y lista nuestra masa quebrada!

2. RELLENO

            - 4 cucharadas dulce de leche
            - 2 plátanos
            - 300ml nata para montar
            - Azúcar glas

Cuando nuestra masa este fría tan solo tenemos que rellenarla.

Empezamos poniendo una capa gordita de dulce de leche y continuamos con una de plátano cortado en rodajas.

Para terminar ponemos la nata montada bien fría en el bol de la batidora y comenzamos a montar. Cuando casi este montada empezamos a añadir azúcar glas. Yo añadí unos 80gr pero podéis añadir mas o menos, depende lo dulce que os guste. 

Y cogemos nuestra nata montada y ponemos encima del plátano.

Lista nuestra tarta!!!



Os aconsejo que la hagáis cuando seáis unos pocos en casa o... os la comeréis enterita!!!!



Y nada mas... espero que la hagáis y rebañéis el plato como yo jejejeje


Besitos para todos y feliz semana!!!






4 comentarios:

  1. Vale, vale, pues no la haré, porque también estoy en la operación biquini y porque me pierde el dulce de leche, y si ya le añades plátano... buuuufffff empiezo a babear! jajaja
    Feliz martes!!

    ResponderEliminar
  2. jajajjaja saltate la dieta por un día que merece la penaa jajaja gracias por el comentario! Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Otra bonita y dulce entrada jejeje, te estas haciendo toda una profesional.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. jeje gracias papii y gracias por tu ayuda con mi blog! Apunto esta tarta para haceroslas!! te quierooooo

    ResponderEliminar